Как правильно топить камин
ProjectFire - От идеи До ее реализации ВМЕСТЕ
Контакт
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25,
ТЦ "Метр квадратный", цокольный этаж, пав. 316.
€ 1 - курс ЦБ + 2% на день оплаты
  • идея: формирование будущей концепции камина, подбор комплектующих каминного оборудования;
  • проектирование: профессиональное создание дизайн-проектов каминных облицовок, мраморных порталов и прочих изделий из натурального камня;
  • изготовление: качественное и быстрое /от 21 рабочего дня/ изготовление изделия на производственном предприятии по согласованному дизайн-проекту;
  • монтаж: установка каминного оборудования у Вас на объекте;
  • кирпичная кладка: кладка каминов, кирпичные барбекю, открытые топки и печи;
Вход | Регистрация
Ваша корзина пуста

без выходных с 10.00 до 20.00

Как правильно топить камин

Облицовка каминов
Проекты
каминов
Наши
работы
Камины
фото
Виды
камня

25-08-2011

Как правильно топить камин

Присутствие камина в комнате создает совершенно неповторимую атмосферу уюта. Но кроме красоты, камин несет в дом и приятное тепло. Возникает вопрос, чем и как правильно его топить? Давайте разберемся. Наиболее экологически чистое топливо – это, конечно, дрова. Лучшими по праву считаются дубовые и березовые поленья. Для хорошего, равномерного горения важно, чтобы поленья были: во-первых, сухими; а во-вторых, примерно одинаковыми по длине и толщине. Прежде, чем укладывать дрова в топливник камина, необходимо очистить решетку (через которую зола падает в зольник) и зольник (место под очагом, где скапливается зола). Следует воздержаться от желания заложить как можно больше дров в очаг, поскольку между верхом топливника и неплотно сложенными дровами должно остаться пространство не менее 25 см. И еще – никогда НЕ разжигайте камин, пользуясь бензином или керосином! Правильная растопка камина осуществляется бумагой или лучиной. Топить камин можно также при помощи комбинации коротких поленьев и угля. Заверните куски угля в газету и разместите их у стен топливника, заполнив остальное пространство камина дровами. Или же разместите сверток с углем поверх небольшого слоя поленьев. Чтобы камин правильно и безопасно функционировал, необходимо регулировать приток воздуха, поступающий в очаг (с помощью поддувальной или топочной дверки) и тягу в дымоходе (заслонкой или шибером). Помните, что вопреки распространенному мнению гудение, сопровождающее большой приток воздуха, нормально только в процессе розжига. В дальнейшем поступление воздуха нужно уменьшить. После того, как поленья разгорятся, топочную дверку держат приоткрытой. В случае двойной топочной дверки, следует поступить так: внутреннюю закрыть, а внешнюю держать открытой настеж. Как поступить с вьюшкой или задвижкой после того, как камин разгорится? Ее нужно немного прикрыть до получения средней тяги. И, наконец, самое главное: вьюшку закрывают только в тот момент, когда в очаге над слоем угля (который нужно регулярно помешивать кочергой) НЕТ БОЛЬШЕ ГОЛУБОВАТО-СИНЕГО ПЛАМЕНИ. В данном случае не исключено отравление угарными газами! Помните, что окись углерода (угарный газ) – это газ без цвета и запаха, способный вызвать сильнейшее отравление, в том числе и с летальным исходом

Название: Как правильно топить камин

Возврат к списку

(Нет голосов)

 
 
Изготовление каминов

паркет