ProjectFire - От идеи До ее реализации ВМЕСТЕ
Контакт
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25,
ТЦ "Метр квадратный", цокольный этаж, пав. 316.
€ 1 - курс ЦБ + 2% на день оплаты
  • идея: формирование будущей концепции камина, подбор комплектующих каминного оборудования;
  • проектирование: профессиональное создание дизайн-проектов каминных облицовок, мраморных порталов и прочих изделий из натурального камня;
  • изготовление: качественное и быстрое /от 21 рабочего дня/ изготовление изделия на производственном предприятии по согласованному дизайн-проекту;
  • монтаж: установка каминного оборудования у Вас на объекте;
  • кирпичная кладка: кладка каминов, кирпичные барбекю, открытые топки и печи;
Вход | Регистрация
Ваша корзина пуста

без выходных с 10.00 до 20.00

Облицовка фасада камина

Облицовка каминов
Проекты
каминов
Наши
работы
Камины
фото
Виды
камня

Облицовка фасада камина

    Жизнь не стоит на месте: она бежит, меняется, приносит множество открытий, и только мода на камины не проходит никогда. Практически во всех загородных домах можно увидеть этот уютный уголок, согревающий своим теплом домочадцев.

    Но прежде, чем расположиться в мягком кресле и наслаждаться уютом, гармонией и комфортом, необходимо хорошо потрудиться и оформить камин так, чтобы он радовал не только теплом, но и привлекательным внешним видом.

    Кирпич

    Если кладка камина ровная и выполнена из высококачественного облицовочного кирпича, то дополнительной отделки ему не требуется. Такой фасад и сам является интересным элементом декора. Но чтобы камин выглядел более эффектно, нужно расшить швы между кирпичами на 5-7 мм, снять фаску с их наружных граней и притесать до гладкости, придавая форму валика. Затем пустоты необходимо заполнить декоративным раствором. При желании кирпичный камин можно окрасить, используя специальную термостойкую краску.

    Оштукатуривание

    Этот метод самый недорогой и зачастую используется только, если в кладке присутствуют кирпичи с неровной поверхностью. Но с его помощью вполне можно реализовать и самые оригинальные дизайнерские задумки. Особенно если использовать декоративную штукатурку.
    К оштукатуриванию нужно приступать только после окончательного просыхания кладки. Чтобы покрытие получилось более качественным, в раствор можно добавить мелко порезанную стеклоткань и пищевую соль. Перед началом работы требуется тщательно очистить фасад, разделать швы на глубину до 10мм и протопить камин, чтобы стены стали теплыми. Сам процесс проводится в два этапа: Сначала набрызгом наносится первый, грунтовочный слой. Затем, когда он просохнет, накладывается более густой накрывочный, толщина которого должна быть не менее 5 мм.

    Изразцы

    Фасад камина, оформленный изразцами, не только необыкновенно красив, но и долговечен. Кроме того, такой вид облицовки повышает теплоемкость камина, так как углубления с обратной стороны изразцовой плитки заполняются глинистым кладочным раствором с добавлением кирпичного боя.
    Декорирование изразцами осуществляется параллельно с кладкой камина и требует специальных навыков. Произвести его качественно, не имея опыта, не реально.

    Керамическая плитка

    Для этого вида облицовки камина применяют майолику, терракоту, керамогранит, клинкер. Подбирать плитку необходимо тщательно, совершив точные замеры поверхностей, так как обрезанный материал смотрится не очень привлекательно. В качестве крепительной основы можно использовать специальные растворы или мастику.

    Камень

    Наиболее популярный метод отделки каминов. Для облицовки камнем используют мрамор, гранит, полудрагоценные камни и самоцветы, различные виды песчаников, известняк, туф и другие. Не уступает в красоте и долговечности натуральным образцам и искусственный камень.
    Поверхность для такого вида облицовочного материала подготавливается также тщательно, как при облицовке штукатуркой, и обтягивается арматурной сеткой. Затем осуществляется подгон камня по цвету, толщине и форме. Для обрезки можно использовать камнерезный станок или болгарку. Камни неправильной формы лучше пронумеровать, чтобы не запутаться при кладке.
    Крепится камень к фасаду с помощью специального клея. Монтаж следует начинать с нижнего левого угла, поднимаясь вертикально до верхнего левого угла. Затем по горизонтали выкладывается верхний ряд, а потом, последовательно опускаясь вниз, остальные ряды, двигаясь слева направо. Затирка швов осуществляется не ранее, чем спустя 48 часов.

    Вариантов отделки каминов очень много, в этой статье описаны лишь самые популярные. Желаете что-то необычное? Обратитесь к профессиональным дизайнерам, они подберут любой вариант в соответствии с вашими пожеланиями и стилем оформления помещения.

Название: Облицовка фасада камина

Возврат к списку

(Нет голосов)

 
 
Изготовление каминов

паркет