Отделка камина
ProjectFire - От идеи До ее реализации ВМЕСТЕ
Контакт
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25,
ТЦ "Метр квадратный", цокольный этаж, пав. 316.
€ 1 - курс ЦБ + 2% на день оплаты
  • идея: формирование будущей концепции камина, подбор комплектующих каминного оборудования;
  • проектирование: профессиональное создание дизайн-проектов каминных облицовок, мраморных порталов и прочих изделий из натурального камня;
  • изготовление: качественное и быстрое /от 21 рабочего дня/ изготовление изделия на производственном предприятии по согласованному дизайн-проекту;
  • монтаж: установка каминного оборудования у Вас на объекте;
  • кирпичная кладка: кладка каминов, кирпичные барбекю, открытые топки и печи;
Вход | Регистрация
Ваша корзина пуста

без выходных с 10.00 до 20.00

Отделка камина

Облицовка каминов
Проекты
каминов
Наши
работы
Камины
фото
Виды
камня

25-03-2013

Отделка камина

    Камин – это первое, что привлекает взгляд гостя, вошедшего в помещение. От его внешнего вида зависит стиль помещения. Это не просто отопительный прибор, а центральный объект интерьера. Можно по-разному оформить портал камина. Вариантов и тем по отделке камина превеликое множество. Есть среди них и настоящие произведения искусств. Все зависит от вкуса хозяина камина, его кошелька и умения мастера.

    Вот несколько вариантов оформления камина. Самый простой – это оштукатурить портал и на том остановиться. Можно также камин отделать натуральным камнем или декорировать дорогими изразцами. Давайте остановимся на приемах отделки камина природными материалами.

    К натуральным материалам относятся минералы и горные породы. Они могут быть распиленными на небольшие плитки или быть обработанными с одной стороны, или же и вовсе быть не обработанными. Вариантов много – на любой вкус и кошелек.

    Все указанные материалы могут быть использованы и как элементы декора, и как строительный материал, придающий потом камину своеобразный вид. Только не надо камнем обкладывать простые печи. Действие камина и печи совершенно разное. Камин нагревает пространство за счет конвекции, а если печь обложить камнем, то теплоотдача ее уменьшится, и в комнате будет холодно.

    Чтобы сделать камин высокого качества, нужно использовать либо огнеупорный кирпич, либо бутовый камень. Внешний вид портала, выполненного из этих материалов, будет вам напоминать то время, когда люди жили в пещерах и грелись у огня.

    Самая сложная работа по облицовке камина – это его кладка кирпичом. Здесь надо добиваться идеально ровного шва. Красиво смотрятся камины, сложенные из красного и белого кирпича. Выразительными будут порталы, если швы между камнями заполнить красителем.

    Кроме перечисленных материалов для отделки камина применяется мрамор. Чаще всего белого цвета. Эта мода тянется еще с древней Италии. Там любили все сделанное из белого. Для отделки портала камина мрамором надо привлекать специалиста высокого класса, знакомого не понаслышке с эти видом работы и имеющим опыт. С данным вопросом Вы можете обратиться в нашу организацию, наши специалисты продумают, спроектируют и изготовят облицовку камина по Вашим параметрам, которая будет эксклюзивным объектом в Вашем интерьере.

Название: Отделка камина

Возврат к списку

(Нет голосов)

 
 
Изготовление каминов

паркет