ProjectFire - От идеи До ее реализации ВМЕСТЕ
Контакт
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25,
ТЦ "Метр квадратный", цокольный этаж, пав. 316.
€ 1 - курс ЦБ + 2% на день оплаты
  • идея: формирование будущей концепции камина, подбор комплектующих каминного оборудования;
  • проектирование: профессиональное создание дизайн-проектов каминных облицовок, мраморных порталов и прочих изделий из натурального камня;
  • изготовление: качественное и быстрое /от 21 рабочего дня/ изготовление изделия на производственном предприятии по согласованному дизайн-проекту;
  • монтаж: установка каминного оборудования у Вас на объекте;
  • кирпичная кладка: кладка каминов, кирпичные барбекю, открытые топки и печи;
Вход | Регистрация
Ваша корзина пуста

без выходных с 10.00 до 20.00

Украшение каминных полок

Облицовка каминов
Проекты
каминов
Наши
работы
Камины
фото
Виды
камня

21-04-2013

Украшение каминных полок

    Сейчас, как никогда распространены всевозможнейшие виды отопления от центрального до всех вариантов индивидуальных. К примеру, тёплых полов и экологичных тепловых насосов, экономящих невероятное количество энергии, всё более модны становятся камины. Впрочем, они ведь никогда и не выходили из моды. В древние времена некоторые из них были единственным источником тепла в доме.

    Сейчас всё несколько иначе. Роскошные камины престижны. Красивый камин ненавязчиво показывает вкус и богатство хозяина дома. А сколько романтичных историй в любимых книгах и фильмах происходит на фоне мерцающего пламени камина. Многим хочется устроить что-то подобное и в своей реальной жизни.

    В любом случае камин, независимо горит в нём огонь или нет, привлекает внимание. Он является своеобразной доминантой в комнате. И, то, что стоит в таком заметном месте как каминная полка, видно всем в первую очередь.

    Каминные полки, как и сами камины, очень разнообразны. А того, что может послужить украшениями для них и вовсе неисчислимое количество. В зависимости от стиля, в котором оформлена комната, таким украшением могут быть великолепные старинные подсвечники, сложная система из крохотных стеклянных вазочек или просто прекрасная морская раковина, напоминающая о дальних странах, пляжах, озарённых солнцем и тёплых водах морей. Как же сориентироваться в огромном море идей и вещей?

    Прежде всего, не выбиваться из общего стиля комнаты, если только, она не оформлена в силе «эклектика». Но и в этом случае, а может даже более, чем во всех других случаях важен вкус, чувство пропорциональности и красоты.

    Немаловажный совет: не перегружать каминную полку большим разнообразием мелких деталей. Даже, если все эти предметы замечательно сочетаются между собой, по цветовой гамме, стилистике, материалам, из которых они сделаны. Все вместе, перегружая полку, они дадут впечатление хаоса. Не зря говорят, что красоту розы легче разглядеть, если она одна, а если роз – ведро, красоту каждой в отдельности уже не так видно. Поэтому, можно распорядиться всем этим «богатством» поступая так, как делают музеи, то есть «меняя экспозицию». И, тогда, камин будет выглядеть немного по разному, в его оформлении появится какая-то интрига для гостей входящих в дом, которые станут рассматривать, что же тут изменилось за время их отсутствия.

    Классическое украшения камина, это, конечно же, каминные часы. И это не только часы в стиле барокко с позолоченными завитушками и пухлыми ангелочками, в некоторых интерьерах уместнее могут оказаться часы, чей дизайн почти полностью состоит из пары стрелок.

    В сочетании с часами или совсем без них великолепно смотрятся на таких полках живые цветы по сезону, поставленные в прекрасные вазы. О вазах на каминных полках можно рассуждать долго и интересно. Прозрачные стеклянные вазы порой используют как самостоятельное украшение, даже без цветов. Авторская керамика, необыкновенных форм и расцветок, чеканка, гутное стекло, всего и не перечислить. Отлично смотрятся на таких полках и компактные формы комнатных растений, посаженные в декоративные горшки.

    А некоторые любят украшать свой камин собственноручно сделанными игрушками, рисунками и поделками своих детей.

    И они тоже правы, поскольку самый главный критерий, которым меряется правильность и совершенство украшения каминных полок – это нравится ли всё это тем, кто любуется этим конкретным камином и всем, что расставлено на его полке каждый день.

Наша организация занимается изготовлением каминных облицовок из мрамора, производству каминных порталов, а также изготовлением каминных полок или балок из натурального древа и МДФ. По всем интересующим Вас вопросам просим звонить по указанным выше телефонам.

Название: Украшение каминных полок

Возврат к списку

(Нет голосов)

 
 
Изготовление каминов

паркет